“Fa che il Fermaggio sia la tua medicina e la tua medicina sia il tuo Fermaggio”
IPPOCRATE*
Non credo avesse detto proprio così, ma non sono molto bravo con le citazioni.
Stiamo parlando di un cibo che sazia il corpo, cura l’anima e sbalordisce la mente.
Ogni cucchiaiata di Fermaggio fresco è qualcosa che stupisce i nostri sensi portandoci in luoghi sconosciuti, si! Poiché la nostra bocca non è in grado di decifrare il sapore scaturito dalla frutta secca fermentata nei modi più diversi.
L’utilizzo di erbe aromatiche fresche di stagione dona profumi e freschezza a queste creme deliziose. L’erba cipollina che sposa la melissa, il finocchietto selvatico che si unisce in una danza sublime al fieno greco.
Ogni spicchio dei Tomini semi-stagionati è una cosa unica, la leggera stagionatura dona corpo e fragranza al morso regalandoci impressioni diverse assaggio dopo assaggio.
Le spezie biologiche macinate fresche, regalano sapori diversi ad ogni tomino, cambiandone il colore e l’odore. Lasciatevi trasportare dal gusto deciso del tomino al pepe nero, o fatevi coccolare dai profumi di casa delle erbe mediterranee.
Il fermaggio è un alimento prodotto dalla fermentazione della frutta secca ridotta in crema dopo essere stata messa a bagno per 8 ore. La frutta secca così reidratata viene frullata con un agente fermentante: il rejuvelac. Quest’ultimo ottenuto dalla fermentazione di alcuni cereali germogliati quali: grano tenero, quinoa, farro ed altri ancora o come nel caso di alcuni fermaggi con semi di spezie germogliati.
E’ un alimento vivo, crudo e vegano.
Ricco di enzimi e probiotici va ad aiutare la flora batterica intestinale donandoci benessere e vitalità.
La quantità di grassi buoni, carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali li rende alimenti altamente nutrienti.
Viene utilizzata per la preparazione del Fermaggio frutta secca locale: la nostra zona è ricca di noci, nocciole e mandorle di ottima qualità, la scelta di produttori locali favorisce lo sviluppo del territorio e delle piccole imprese a conduzione familiare.
La scelta dei cereali antichi per la produzione del rejuvelac porta profumi millenari.
Dal Brasile, prodotti in maniera biologica, equo-solidale e sostenibile arrivano i semi di Anacardio o semplicemente anacardi. Della cooperativa “Chico Mendes Modena” che si occupa di favorire lo sviluppo economico, tutelare e promuovere i piccoli produttori locali in maniera sostenibile.
I SEMI STAGIONATI di anacardi dal peso di 100 gr 5 € prezzo al kg 50 €
Alle erbe mediterranee, con salvia, rosmarino e pepe nero.
Ai semi di aneto
Al peperoncino fresco (molto piccante)
Al curry
Al pepe nero
All’erba cipollina e paprica piccante
I FRESCHI SPALMABILI di anacardi in confezioni da 150 gr 5 € prezzo al kg 41,60 €
Finocchietto selvatico e profumo di fieno greco
Fuori di testa, al peperoncino fresco
All’erba cipollina e melissa
Ai pomodori secchi e olive taggiasche
Prodotto da Rondina’s food s.r.l.s. presso:
“Zaffo, ristorante-enoteca-bistrot”
Frascati, via Nino Bixio 2
sito web: laforzadellanaturaorg.wordpress.com
email: rondinamanfredi@gmail.com
tel: 333 40 76 074